Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье мы познакомим вас с одним видом аутсорсинга  и «домашнего бизнеса без особых затрат» – работа диспетчер грузоперевозок на дому. Диспетчеры – это посредники между заказчиками и непосредственными исполнителями, то есть, перевозчиками. Диспетчер по грузоперевозкам он же логист транспортно-экспедиционной компании, менеджер по продаже транспортных услуг, автодиспетчер и т.д., как его не назови, он посредник в грузоперевозка. Да, основной функционал диспетчера по грузоперевозкам это поиск груза для грузоперевозки или поиск автомобиля под конкретный груз грузоотправителя, а все остальные обязанности им просто навешивают и дописывают работодатели.

Диспетчер по грузоперевозкам на дому

Водители-экспедиторы, в силу загруженного рабочего графика, не могут заниматься поиском клиентов самостоятельно. Да и у заказчиков ситуация аналогичная – у них либо просто не получается подыскать водителя самостоятельно, либо нет на это времени. А крупным организациям, так и вообще, тратить время на подобное занятие нецелесообразно – куда проще довериться профессионалу — диспетчеру грузоперевозок.

Диспетчер грузоперевозок на дому должен очень хорошо разбираться в тонкостях своей профессии, поэтому новички должны действовать крайне осторожно. С другой стороны, стартовать “диспетчерский” бизнес можно очень быстро. Первые прибыли пойдут в течение первой недели (неделя – максимальный срок доставки по стране, если, конечно, не случится внеплановых ситуаций).

Стоимость перевозок может существенно различаться, поэтому, выставляя ценник на свои услуги, следует сверяться со специализированными сайтами, посвященными грузоперевозкам и фрахту. На этих же сайтах можно подыскать себе освободившуюся машину или нуждающийся в перевозке груз. Сильно радоваться этому не стоит, так как конкурентов, желающих тоже урвать “кусочек пирога”, там предостаточно.

Часто после сотрудничества диспетчеров с заказчиками, последние обращаются к ним с другими предложениями. Как правило, эти заказы уже более объемные, и если вы не хотите потерять клиента, к ним стоит подойти более ответственно. Хотя в техническом плане с крупным заказом не намного больше возни, чем с мелким, эмоциональная нагрузка гораздо выше. Подготовить документы просто – набрать, распечатать и так далее. А эмоции будут захлестывать – “Сколько мне заплатят?”, “Как все устроить, чтобы сделка не сорвалась?”, ну и все в таком духе.

Еще один важный момент в общении с заказчиками – это ценовая политика грузоперевозок. Не следует перегибать палку, озвучивая свою ставку, ведь это одна из основных причин, по которым клиенты уходят от одних диспетчеров к другим. Во многих случаях все портит пошедший не в то русло разговор (как, впрочем, и в работе с исполнителями-перевозчиками). Лучший вариант для вас – действовать деликатно, где-то уступая, а где-то отстаивая свою позицию, объясняя ситуацию. Эти мелочи решают исход сделки, поэтому научиться правильно вести разговор на каждом этапе работы очень важно. Рекомендуемая накладываемая наценка на стандартные и крупные грузоперевозки автомобильным транспортом – не более 10%, на мелкие – до 20%.

Диспетчеру грузоперевозок на дому также нужно будет повысить свою финансовую грамотность, освоив как можно больше наличных и безналичных способов расчета (банковские счета, пластиковые карточки и, конечно же, электронные валюты – Webmoney, PayPal и аналогичные).

Сколько зарабатывает диспетчер грузоперевозок?

Напоследок отвечу на вопрос, который, я уверен, интересует вас с того самого момента, когда вы начали читать эту статью. Если в двух словах, то доход от такой работы или бизнеса будет колебаться в пределах от 0 до 200 тысяч рублей (речь идет об одном человеке – собственная фирма со штатом сотрудников приносит в перспективе более высокие суммы), хотя известны примеры более высокого заработка. Все зависит лишь от вашего профессионализма и умения общаться. Если работа диспетчера грузоперевозок будет производиться дома, но в составе транспортной компанией, то тут расклад такой, до 50% вашего дохода уходит транспортной компании и в такой работе этом есть свои неоспоримые плюсы. Так как компания которая предоставляет транспортно-экспедиторские услуги зарегистрирована как ООО и АО, имеет страховку на перевозку грузов, имеет в штате юриста и т.д., что не реально потянуть одному человеку работающему диспетчером дома, как говориться «на себя».

Диспетчер грузоперевозок на дому — выгодно?  businesslike.ru/index.php?showtopic=2121 в редакции.

PS: Статья, как нам показалась, написана с неким «устрашающим» уклоном, но как нам кажется,  работа диспетчером по грузоперевозкам является очень интересной, активной и полезной. Диспетчеру, по роду своей деятельности, ежедневно приходится общаться с большим количеством интересных людей это и представители грузоотправителя, грузополучателя, транспортных предприятий, водители и т.д., диспетчер, он как сваха, пытается совместить грузоотправителя и перевозчики, а за это он получает свой гонорар, процент от совершенной сделки, организованной перевозки груза. Как и в любой другой профессии, от человека требуется внимательность, пунктуальность, честность, ну и все положительные качества честного человека который готов работать в сфере грузоперевозок.

Работа диспетчер грузоперевозок на дому, с чего начать?

Работать диспетчером по грузоперевозкам на дому мы рекомендуем под крылом транспортной компании, допустим как наша Урал Логистик, так как непредвиденных ситуаций в сфере грузоперевозок очень много (пропажа или повреждение груза, нарушение сроков доставки т.д.) и человек, который решил заняться диспетчерской деятельностью должен понимать, что он не только зарабатывает деньги, но и несет полную ответственность за предоставляемые услуги в том числе и финансовую. И лишиться всего, с трудом нажитого ни кому бы не хотелось.

Преимущества и недостатки работы логиста на дому

Основным недостатком работы диспетчером по грузоперевозкам на дому являются:

  • Высокая нагрузка — требуется обрабатывать большие потоки информации, вести расчеты перевозки, переговоры с клиентами, совмещая все с домашними делами.
  • Необходимость выходить быть на связи круглые сутки, без выходных и праздников, что может раздражать остальных членов вашей семьи и приводить к конфликтам.
  • Большое влияние личностного (человеческого) фактора — возникновение форс-мажорных обстоятельств связанных с  процессом грузоперевозки, финансовая ответственность перед клиентами, всевозможные штрафы от работодателя.

С другой стороны, обдумывая как стать диспетчером на дому, стоит знать, что такая работа имеет перечень привлекательных преимуществ:

  • Высокий доход. Даже если изначально вы получаете мало, с наработкой базы клиентов и опыта ваши доходы существенно возрастут.
  • Низкая конкуренция на вакантные должности. Нехватка специалистов в области логистики позволяет работать даже людям без опыта но с огромным желанием.
  • Постоянное развитие и личностный рост. Необходимость постоянного общения с новыми людьми, а также мониторинг новых методик, правовых аспектов и технологий позволяет поддерживать высокий уровень ваших знаний.
  • Возможность работать удаленно на дому, попутно выполняя домашнюю работу.
  • Престижность работы -профессия логиста-диспетчера на сегодняшний день считается одной из самых перспективных и серьезных в логистике, а потому ее рейтинг среди других специальностей постоянно растет.

Транспортная компания в Екатеринбурге Урал Логистик готова предложить работу диспетчером грузоперевозок, которую Вы будете выполнять находясь дома, где график работы Вы определяете сами, но и быть диспетчером по такой услуге нашей компании как Аренда спецтехники в Екатеринбурге. Данное сотрудничество подойдет тем, у кого есть желание работать дистанционно на аутсорсинге. А условия сотрудничества с Вами мы готовы обсудить индивидуально, с каждым кто решит, что работа диспетчером грузоперевозок его призвание.