Экономические преимущества внедрения согласованных оперативно-календарных графиков завоза грузов заключаются в повышении технико-эксплуатационных показателей автотранспортных компаний и предприятий. Благодаря этому коэффициент использования пробега автомобилей, обслуживающих снабженческо-сбытовые организации увеличился на 28%, а производительность их возросла более чем в 2 раза.

Грузоперевозки в Екатеринбурге

Дальнейшее повышение эффективности автомобильных перевозок в Екатеринбурге на основе координации оперативных планов поставки и завоза продукции во многом зависит от снабженческо-сбытовых организаций. Они должны равномерно осуществлять операции по отправке продукции, в режиме, обеспечивающем реализацию графика завоза, согласованного с автотранспортным предприятием. Кроме того, необходимо улучшение общей организации работы баз и складов с учетом потребностей этих предприятий. В процессе согласования оперативных планов с промышленными предприятиями-потребителями нужно учитывать нормативы единовременной поставки продукции, которые будут отражать интересы всех участников перевозки. Снабженческо-сбытовые организации могли бы также улучшить свое взаимодействие с автотранспортными предприятиями и с потребителями на основе совершенствования системы диспетчирования и работы диспетчера грузоперевозок, внедряемой на базах .и складах, путем развития транспортно-экспедиционных функций. Успешной координации транспортно-складских работ будет способствовать развитие объединенных диспетчерских. Они могут быть созданы при наличии особенно интенсивных связей между группой снабженческо-сбытовых баз, предприятий, с одной стороны, и обслуживающими их транспортными организациями, с другой. Сочетание оперативных планов поставки, перевозки и обеспечения потребителей (с учетом конкретных условий функционирования баз и складов, характера поставляемой продукции и ее потребления) включает социальный аспект. Координация разработки и реализации этих планов должна быть рассчитана на дальнейшее развитие социалистического соревнования и содружества коллективов снабженческо-сбытовых, транспортных, промышленных и строительных предприятий. Ярким свидетельством влияния этого фактора на согласованное оперативное планирование поставки и перевозки грузов явилась организация соревнования между автотранспортными, промышленными предприятиями и потребителями продукции промышленности строительных материалов под девизом «завод — автотранспортное предприятие — стройка».

Вы спросите у меня, откуда я это знаю? А я отвечу, что эти знания пришли из опыта долгих лет работы в грузоперевозках. Я очень люблю автомобили и все, что с ними связано. Я регулярно просматриваю автомобильные новости и новинки.