Грузоперевозки автомобилями 20 тонн

Рынок автомобильных грузоперевозок лихорадит

Нестабильный рынок услуг автомобильных перевозок грузов стало лихорадить. Нестабильность в стране, спад производства и снижение цен у конкурентов тормозит рынок автомобильных грузоперевозок.

В Тюмени состоялся круглый стол «Грузоперевозки в России: состояние, проблемы и пути их решения», организованный движением автомобилистов «12 ТОНН» и Ассоциацией грузоперевозчиков автомобильным транспортом.

На встрече обсудили острые вопросы отрасли и проблемы, волнующие организации оказывающие услуги грузоперевозок в настоящее время: инициативы по изменению законодательства, направленные на улучшение условий деятельности, штрафные стоянки для грузового транспорта, рентабельность и ценообразование в перевозках, а также условия труда водителей-дальнобойщиков.

«На сегодняшний день только 20% уральских бизнесменов в отрасли автомобильных грузоперевозок действуют в правовом поле: подавляющее большинство грузоперевозчиков России работают в тени, — сообщил президент Ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. — Экономика перевозчика находится в упадническом состоянии. В целом, тарифы на грузоперевозки в разных регионах остаются на уровне 2007-2010 гг, в то время как стоимость топлива и запчастей выросла. По этой причине за последние несколько лет большинство компаний ушли с рынка».

Лидер Движения автомобилистов «12 ТОНН», дальнобойщик, заметил, что «Рынок грузоперевозок «лихорадит», чтобы грузоперевозки автомобилями стали рентабельными, нужен допуск на рынок автомобильных перевозок, сочетающий в себе элементы лицензирования и саморегулирования. Это сделает работу более прозрачной и создаст условия для добросовестной конкуренции, а также защитит интересы бизнеса». По словам эксперта, в настоящее время рынок перенасыщен, поэтому новички в отрасли начинают демпинговать и снижать цены на транспортные услуги, что в дальнейшем негативно сказывается, в том числе, и на их дальнейшем развитии. Поэтому прежде чем выходить на рынок, важно проходить обучение: это способствует значительному сокращению количества недобросовестных участников и развитию ответственных грузоперевозчиков.

Комментарии для этой публикации закрыты.